Ketentuan Pemasangan Iklan di Blog Gowes Wisata

Harap dibaca terlebih dahulu bagi para advertiser yang ingin mengiklankan produknya di blog ini

1. Isi materi iklan setidaknya berkaitan dengan dunia petualangan dan pariwisata, misalnya : jasa tour & travel, Hotel atau penginapan, Resto atau wisata kuliner, tempat wisata, adventure dan outdoor activity, bisnis atau penyedia jasa di bidang adventure, bisnis seputar perlengkapan sepeda, promo website tourism, tourism books, dan lainnya
2. Content iklan tidak mengandung unsur malware, SARA, maupun pornografi
3. media iklan bisa berupa gambar dan URL website milik advertiser, script iklan, atau bisa juga dalam bentuk post review oleh tim kami
4. Untuk biaya pemasangan iklan bersifat flat, dan rentang waktu tayang silahkan menghubungi kami langsung
5. Ketentuan lainnya akan diatur berdasarkan kesepakatan bersama antara advertiser dan publisher, dalam hal ini Tim Gowes Wisata

Thursday, 5 December 2013

Tour De' Beach Yogyakarta

Tour De' Beach Yogyakarta

Pantai Goa Cemara - Kuwaru - Baru - Pandansimo - Samas

Sesuai rencana yang telah didiskusikan sebelumnya, akhirnya hari Rabu kemarin (4 Des 2013) saya bersama seorang teman sepakat untuk melakukan Gowes Wisata Tour De' Beach Yogyakarta dengan tujuan Pantai Goa Cemara - Kuwaru - Baru - Pandansimo - Samas yang kebetulan lokasi semua pantai tersebut berada dalam satu kompleks jejeran pantai yang notabene satu rute

Dengan mengambil rute melalui Jalan Bantul - Srandakan - Samas terus kebarat dan selatan, kami memulai perjalanan ini jam 7 pagi dengan titik kumpul di depan XT Square Umbulharjo kemudian melewati belokan keselatan sebelum Museum Perjuangan untuk menghindari macet di pagi hari yang berbarengan dengan jam masuk kantor masyarakat lainnya

awal perjalanan melalui Jalan Bantul, suasana persawahan yang masih hijau

Setelah melewati rute Jalan Bantul dan supaya tidak terlalu bosan diperjalanan akibat rute yang lurus saja akhirnya kami pun blusukan melewati jalan kampung yang entah karena saking banyaknya belokan pun saya pasti lupa kalau disuruh mengulang lagi hehe... tapi akhirnya setelah sekian jauuhnya sampai jugalah kami didepan pintu loket menuju deretan kompleks Pantai, tujuan pertama kami yaitu Pantai Goa Cemara


Untuk yang bingung berapakah harga tiket masuk menuju lokasi ini (tapi tenang saja kalau datangnya hari biasa mah gratissss...tiss...tiket sepertinya hanya berlaku untuk hari libur saja


Pepohonan penahan abrasi air laut saat pasang


Akhirnya inilah suasana Pantai Goa Cemara saat hari biasa (dari rumah sampai lokasi sekitar 38km), sepiiiiinya... serasa pantai milik pribadi ayeyyyy :D (pantai sepi + cuaca mendukung = welcome to my paradise)





Lanjut dari Pantai Goa Cemara menuju tujuan berikutnya yaitu Pantai Kuwaru, melewati jalan aspal dimana banyak terdapat tambak udang galah milik masyarakat sekitar, serta budidaya buah naga (yang benyuknya malah kaya pilar jaman Romawi)



Pantai Kuwaru (hanya berjarak sekitar 4km dari Pantai Goa Cemara)



Pertengahan antara Pantai Kuwaru dan Pantai Baru (walau beda nama tetapi sebenarnya sama saja karena hanya mengikuti garis pantainya)



Para pemancing yang sabar banget diterpa panasnya matahari


Menuju Pantai Baru dan Pandansimo (sekitar 10-12km dari Kuwaru) kami melewati jalanan aspal yang cukup mulus dan luas tetapi sayangnya belum selesai alias buntu, disisi jalan juga terdapat Pembangkit Listrik tenaga Kincir angin dan panel surya (jadi siapa bilang kita krisis sumberdaya energi)



Suasana di Pantai Baru a.k.a Pandansimo, banyak terdapat tenda yang entah untuk apa (kalau buat disewakan kok dalamnya terasa panas yah, walaupun angin laut bertiup kencang)


Lonely Travel-Blogger goes to the beach


Menuju tujuan terakhir yaitu Pantai Samas (rutenya sama sekali bukan untuk seli tempur saya, ayo berjuang)


Banyak terdapat tambak udang galah juga disekitar sini


Mercusuar, mau naik? tapi ntar jadi males turunnya lagi, jadi cukup foto-foto aja didepannya hehe


Foto-foto sebelum perjalanan pulang, suasananya sangat tenang dan enak untuk melepas penat akibat rutinitas kota yang semakin padat





Begitulah perjalanan Gowes Wisata Tour De' Beach kali ini, saatnya pulang - istirahat dan menyiapkan rencana perjalanan berikutnya.

Total jarak tempuh perjalanan Gowes Wisata kali ini


tips kalau mau gowes kesini :
- Cek kondisi sepeda sehari sebelumnya, pastikan sepeda siap untuk perjalanan jauh
- Jangan lupa sarapan sebelum berangkat (kalau hari biasa warung makan disekitar lokasi malah banyak yang tutup) karena total perjalanan ini lumayan jauh yaitu 88,4km (berdasarkan pengukuran dari speedometer saya)
- Bawa minum yang banyak, dan makanan atau pisang
- Usahakan jangan gowes sendirian, minimal berdua karena ada beberapa rute yang kondisi jalan sepi untuk antisipasi jika terjadi kondisi darurat
- Berdoa

No comments:

Post a Comment